Вот нашла какую песенку под гитару. Мне понравилось
Тем Гринхилл. Я вернусь домой в старый замок в горах...
Я вернусь домой в старый замок в горах, когда будет окончен мой путь. Авторская песня
Тэм Гринхилл (Новикова Наталья Игоревна) – российская поэтесса, исполнительница авторской песни и композитор. Она родилась 9 апреля 1975 года в Москве. Тэм Гринхилл является исполнительницей собственных песен на акустической двенадцатиструнной гитаре. Главная тематика ее творчества - мир фэнтези, она часто обращается к сюжетам из рассказов Анджея Сапковского и Джона Рональда Руэла Толкина, главными героями песен являются воины и маги, а иногда сама Тэм, представая в образе бродячего музыканта.
Тэм Гринхилл является активным участником движения толкинистов. Сама певица называет себя не бардом, а менестрелем, подчеркивая, что основной мотив ее песен - сказка и средневековья. Тэм Гринхилл начинала выступления более 10 лет назад дуэтом с Линой Воробьевой (Йовин). Тэм Гринхилл - одна из организаторов и основных авторов рок-оперы «Тампль», постоянная участница фестиваля «Зиланткон».
Наталья Новикова не является профессиональным музыкантом, она работает педагогом в Москве в школе-студии «Остров», которую и сама заканчивала. Кроме песен и стихов пишет также малую прозу (сказки и новеллы).
Если говорить о музыке Тэм Гринхилл, то она выпустила шесть альбомов. Первая пластинка - «Путь менестреля» - вышла в 1995 году. После этого следовали работы «Возвращение домой» (1995), «Бесконечный спор с судьбой» (1997), «День огня» (2001) и «О нищих и безумцах» (2003). Последний альбом Тэм Гринхилл, который называется «Стражи последнего рубежа», вышел в 2007 году.
Отредактировано Jagodka (2011-01-31 11:06:33)